焼豚代用 生姜焼きラーメン レシピ・作り方

焼豚代用 生姜焼きラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
イヴニャ
イヴニャ
チャーシュー代わりに即席豚生姜焼きで!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにみりん・酒・醤油・生姜を入れて弱火にかけ豚肉をなるべく広げて汁気が無くなるまで焼く。火加減は徐々に強火
  2. 2 長ネギは斜め切り又は小口切り。海苔は全形半分に切って半分を四等分する。(味付け海苔の大きさ4枚)
  3. 3 鍋で麺をゆで、器に添付つゆを指定の水分量で薄めておく。
  4. 4 麺が茹で上がったら、器に入れ各トッピングを乗せて出来上がり。

きっかけ

TVを見ていてラーメン特集をやっていて無性に食べたくなったので、チャーシュー代用で生姜焼きで。

おいしくなるコツ

器は使用前にレンジでチンすると料理が冷めにくい。真冬は特にお薦めです!

  • レシピID:1230007835
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
生姜焼きラーメン
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る