材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大5~6
- 水
- 大4
- 塩
- 少々
- 和風ダシの素
- 小2
- ごま油
- 適量
- ベーコン
- 1枚
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小1
作り方
-
- 1
- ニラを2〜3センチに切りベーコンも1cm幅に切ってボウルに入れる。
そこに小麦粉を入れ絡ませたら少しだけ水を入れて緩める。
-
- 2
-
- 1に溶き卵、だしの素、塩、生しょうゆ糀を入れ更に混ぜる。
-
- 3
- かたければ水を、緩ければ小麦粉を足してください。(お好み焼きぐらいの硬さになったらいいです!)
-
- 4
- 大きめのフライパンにごま油をたっぷりひいて中火で薄くカリっと両面を焼いて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません