ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イヴニャ
和風の優しい味です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

3個
ニラ
1袋
白だし
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ニラは5c幅に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐして、白だし・水・みりんを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を引いてニラを5秒ぐらい炒めたら卵を入れて外側から大きく混ぜ出来上がり。

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで。火加減で調整して下さい。

きっかけ

我が家のベースのニラ玉です。(アレンジなしの素朴な)

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

つくったよレポート( 5 件)

2018/12/30 12:47
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2013/11/14 09:29
いつもは白だしを使わないのですが、レシピを参考に白だしで作ってみました!汁が沢山ある方が好みなので、汁いっぱいに☆
acco316
汁だく美味しそう♪つくれぽ感謝です^^返信遅くなり申し訳ございません。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする