ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
イヴニャ
イヴニャ
和風の優しい味です。

材料(2人分)

  • 3個
  • ニラ 1袋
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ニラは5c幅に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐして、白だし・水・みりんを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を引いてニラを5秒ぐらい炒めたら卵を入れて外側から大きく混ぜ出来上がり。

きっかけ

我が家のベースのニラ玉です。(アレンジなしの素朴な)

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで。火加減で調整して下さい。

  • レシピID:1230007777
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ニラ玉
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/30 12:47
    ニラ玉
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • acco316
    acco316
    2013/11/14 09:29
    ニラ玉
    いつもは白だしを使わないのですが、レシピを参考に白だしで作ってみました!汁が沢山ある方が好みなので、汁いっぱいに☆
  • ichiyoko
    ichiyoko
    2013/02/02 05:47
    ニラ玉
    いつも、細かく刻んで卵に混ぜ込んでたので、同じわ材料でも、こんなに変わるんだなと、びっくり。美味しかったです。
  • iihi009
    iihi009
    2012/10/19 01:52
    ニラ玉
    (*⌒∇⌒) フライパンで作るのが手軽でいいね。庭の隅に秋ニラがワサワサはえてるので経済的にも嬉しいレピです!ごちそう様!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る