ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5c幅に切る。
- 2 ボウルに卵を割りほぐして、白だし・水・みりんを入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油を引いてニラを5秒ぐらい炒めたら卵を入れて外側から大きく混ぜ出来上がり。
きっかけ
我が家のベースのニラ玉です。(アレンジなしの素朴な)
おいしくなるコツ
卵の硬さはお好みで。火加減で調整して下さい。
- レシピID:1230007777
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
るもちゃん2018/12/30 12:47美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
acco3162013/11/14 09:29いつもは白だしを使わないのですが、レシピを参考に白だしで作ってみました!汁が沢山ある方が好みなので、汁いっぱいに☆
-
ichiyoko2013/02/02 05:47いつも、細かく刻んで卵に混ぜ込んでたので、同じわ材料でも、こんなに変わるんだなと、びっくり。美味しかったです。
-
iihi0092012/10/19 01:52(*⌒∇⌒) フライパンで作るのが手軽でいいね。庭の隅に秋ニラがワサワサはえてるので経済的にも嬉しいレピです!ごちそう様!!