材料(2人分)
- 挽き肉
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- 輪切り赤唐辛子
- 4本分
- ごま油
- 5g
- エリンギ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- シメジ茸
- 1パック
- 小口切り長ネギ
- 1本分
- 四川風豆板醤 *
- 小さじ1
- 甜麺醤 *
- 小さじ2
- 豆豉醤 *
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 *
- 5g
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 花椒(パウダー) *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 花椒(ホール)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに、ごま油を熱して、挽き肉+おろしニンニク+輪切り赤唐辛子を炒め。
-
- 2
- 挽き肉がパラパラになってきたら、きのこたち+長ネギを加え。
-
- 3
- *を入れて調味しながら炒め合わせ。
-
- 4
- 3をお皿に盛りつけて、花椒(ホール)をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
豆腐の代わりに、きのこたちを一杯使ったヘルシーな秋の中華風1皿です
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