坦々風スタッフド米茄子 レシピ・作り方
![坦々風スタッフド米茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db4c2506786a6dfc34e7a8e24ce186aa457e3187.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米茄子 2個
- 挽き肉 200g
- 小口切り細ネギ 1/2束分
- おろし生姜 1片分
- おろしニンニク 1片分
- ごま油 5g
- 四川風豆板醤 * 小さじ1
- 甜麺醤 * 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 * 5g
- 白すりごま * 大さじ1
- 紹興酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 15g
- コショウ * 少々
作り方
- 1 米茄子は、蓋になる部分を切り取り、ウォーターオーブンで15分蒸焼きにし。
- 2 1のあら熱が取れたら(完全に冷めないうちに)、中身をスプーンで取り出し、みじん切りにし。
- 3 フライパンにごま油を熱して、挽き肉+おろし生姜+おろしニンニクを炒め、細ネギ+2も加え。
- 4 *を入れて調味し。
- 5 2の茄子器に4を詰めて、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。
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