豚肉とキャベツもやしの味噌バター炒め^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ごはんがすすみます!

材料(3人分)

豚薄切り肉
200g
もやし
1袋
キャベツ
1/6玉
バター
10g
味噌
小2
みりん
大1
大1/2
ほんだし
少々
プラス糀 生しょうゆ糀
小1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切りに。
  2. 2
    フライパンを温めてバターを入れ、溶けたら豚肉・もやし・キャベツの順に炒める。(中火)
  3. 3
    全体に火が通ったら、味噌、みりん、酒、ほんだし、生しょうゆ糀を混ぜたものを加えて、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚薄切り肉もやし

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする