豚肉とキャベツもやしの味噌バター炒め^^ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/6玉
- バター
- 10g
- 味噌
- 小2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1/2
- ほんだし
- 少々
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切りに。
-
- 2
- フライパンを温めてバターを入れ、溶けたら豚肉・もやし・キャベツの順に炒める。(中火)
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、味噌、みりん、酒、ほんだし、生しょうゆ糀を混ぜたものを加えて、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません