我が家流♪とうもろこしの茹で方^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 小2
- 水 とうもろこしがかぶるくらい
作り方
- 1 とうもろこしの皮を取り大きめの鍋に入れ、水をとうもろこしがかぶるくらい入れ蓋をして火にかけます。
- 2 1が沸騰したら弱火にして6分煮る。
-
3
鍋蓋をずらし、隙間を作って、湯を1センチ分くらい残して捨てる。
(鍋の取っ手と鍋蓋はしっかり持ってくださいね) - 4 蓋を開け湯に塩を入れ、蓋をして鍋を揺する。
- 5 最後塩水を捨てたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あいぼそ2015/05/12 00:34美味しく茹でることができました。子供も大喜び、ご馳走さまでした。
-
yantasan2013/08/12 12:13美味しかったです❤トウモロコシ大好き家族なのでゆでるとあっという間になくなります(笑)ごちそうさまでした。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2013/07/24 15:53プチプチふっくら美味しかったです♡
ご馳走様です(*^^*) -
ちぃswim2013/06/30 00:43我が家流♪いいですね(^^)b
ほどいい塩加減で美味しく食べられました