秋刀魚の南蛮漬け レシピ・作り方

秋刀魚の南蛮漬け
黒右衛門
黒右衛門
濃縮麺つゆを使った簡単でサッパリとした秋刀魚の南蛮漬けです。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 3尾
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 5g
  • 玉ネギ 1/2個
  • おろし生姜 * 1片分
  • 輪切り赤唐辛子 * 4本分
  • 濃縮麺つゆ * 大さじ3
  • 水 * 150cc
  • 酢 * 大さじ3
  • 液体パルスウィート * 15g

作り方

  1. 1 秋刀魚は、3枚におろし、塩+コショウし、片栗粉をまぶして、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
  2. 2 玉ネギは、薄切りにして塩もみし。
  3. 3 鍋に、*をいれて一煮立ちさせ。
  4. 4 バットに、1+2を入れて、3が熱いうちにかけ、あら熱が取れたら一晩冷蔵庫して出来上がり。

きっかけ

濃縮麺つゆを使った簡単でサッパリとした秋刀魚の南蛮漬けです。

  • レシピID:1230007676
  • 公開日:2012/09/27
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