胡瓜の塩昆布和え♪ レシピ・作り方

胡瓜の塩昆布和え♪
mina☆914
mina☆914
お漬物感覚で美味しいです!

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 塩昆布 一つまみ
  • 中華だし 小1
  • プラス糀 生塩糀 小1
  • ごま油 小1
  • すり胡麻 お好みで

作り方

  1. 1 きゅうりを拍子切りにする。
  2. 2 ポリ袋にきゅうり、塩昆布、中華だし、生塩糀、ごま油、すり胡麻をいれてよく揉む。
  3. 3 袋のまま空気を抜きながら口を縛り、冷蔵庫で2時間ほど休ませてできあがり♪

きっかけ

漬物感覚で作りました!

  • レシピID:1230007649
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る