レンコン入り♪シャキシャキ炒飯 レシピ・作り方
![レンコン入り♪シャキシャキ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d57a51eeea2c3b42705595ca8bc6e92dddce6b23.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ネギをみじん切りにする。卵を溶いて、牛乳を加え混ぜる。
-
2
レンコンはスライスして更に小さく切る(食べやすい大きさに)。
ソーセージは斜め切りしておく。 - 3 フライパンを熱し油をしいて溶き卵を入れて箸でかき混ぜる。火がだいだい通ったら、器に取り出す。
- 4 3でつかったフライパンに油をしいて、玉ネギとレンコン、ソーセージを炒める。そこにご飯を加えて、木ベラでポロポロになるようにかき混ぜる。ウェイパーと塩コショウを振って、さらに混ぜる。
-
5
4に卵を加えて、ささっと混ぜる。生しょうゆ糀をまわし入れて、ご飯と具に均等にいくように混ぜ合わす。皿に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません