秋刀魚の梅煮 レシピ・作り方

秋刀魚の梅煮
黒右衛門
黒右衛門
梅干しをたっぷり使った、爽やかで臭みのない秋刀魚の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は、頭と尻尾を切り落し腸を取り、綺麗に洗い、水気を拭いて一口大に切り。
  2. 2 鍋に、*を入れて煮立て、煮立ったら1を入れて20分くらい弱火でグツグツ。
  3. 3 煮汁にトロミが付いてきたら、最後に梅干しを加えてサッと煮たら出来上がり。

きっかけ

梅干しをたっぷり使った、爽やかで臭みのない秋刀魚の煮物です。

  • レシピID:1230007614
  • 公開日:2012/09/25
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