秋刀魚の梅煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 秋刀魚 3尾
- 梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) 4個分
- 醤油 * 大さじ1と1/2
- おろし生姜 * 1片分
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 15g
- 水 * 50cc
作り方
- 1 秋刀魚は、頭と尻尾を切り落し腸を取り、綺麗に洗い、水気を拭いて一口大に切り。
- 2 鍋に、*を入れて煮立て、煮立ったら1を入れて20分くらい弱火でグツグツ。
- 3 煮汁にトロミが付いてきたら、最後に梅干しを加えてサッと煮たら出来上がり。
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- カテゴリ
- さんま
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