材料(2人分)
- スモークサーモン
- 8切れ
- 胡瓜
- 1/2本
- *ハーブのドレッシング
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- ドライタイム
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 酢、ドライのタイム、ドライパセリ、粗挽き胡椒に塩、砂糖、キャノーラオイルを準備します。
-
- 2
-
- 1の材料を合わせてガラス瓶に入れ蓋をしてよく振る。
-
- 3
-
- 胡瓜は端をきりおとしてから半分の長さに切り、スライサーで薄くスライスする。
-
- 4
-
- スモークサーモンを丁寧にはがす。
-
- 5
-
- 胡瓜とサーモンを半分に丸めて飾る。2のドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングはまとめて作っておき冷蔵庫で保存します。
きっかけ
胡瓜とスモークサーモンを合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
胡瓜とスモークサーモンのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません