ゴーヤdeかき揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
苦味が美味しいです♪
この夏何度も頂きました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
干しえび
ひと掴み
★小麦粉or天ぷら粉
大さじ2
★水
大さじ3
天ぷらのつゆ
適量

作り方

  1. 1
    干しえび
    ゴーヤ
    たまねぎ
    天ぷら粉または小麦粉
    水を入れてからませ・・・
  2. 2
    ざっくりとまぜ合わせます。スプーンに軽くとり・・・
  3. 3
    中火で揚げます♪

おいしくなるコツ

美味しく揚がれ~、と願います★

きっかけ

お友達から聞きました。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/10 00:32
なるほど、ゴーヤのかき揚げ。これはゴーヤ好きにとってはとても うれしいですね。 少々の苦味に甘味がやってきます。 ナイスレシピ!!!
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
少々の苦味に甘み・・・ まさにそうですね♪ 定番になればうれしいです。 レポありがとうー(^-^)★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする