中華クラゲサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ネギは5cm長さに切り細切りにし水にさらして白髪ネギを作ります。きゅうりは縦半分に切り斜め切りにします。
- 2 タレの材料をよく合わせておきます。
- 3 ボウルに中華クラゲ①②白ゴマを加え和えれば出来上がり。
きっかけ
市販の中華クラゲが美味しくなかったので自分で味付けを加えました。
おいしくなるコツ
市販のクラゲはそれぞれ味が違うので、味をみて調味料の加減をして下さいね。今回のクラゲは甘かったのでお酢を多めに入れてます。
- レシピID:1230007406
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 中華クラゲサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こんちー2021/08/03 06:39美味しかったです♡
ひと手間でただの中華クラゲより格段に美味しくて驚きました(◍•ᴗ•◍)