カリカリ豚とポテト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megem
スタミナ~ビールのおつまみに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ
200g
じゃがいも
2個
○酒
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○おろしにんにく
小さじ1
片栗粉
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大に切りビニール袋に入れ○に10分以上付けておき、じゃがいもは5mm幅位の細切りにする
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱し、じゃがいもを素揚げする。色づいたら取り出し油を切って①の豚バラに片栗粉をまぶし入れ豚バラを揚げ焼きにする
  3. 3
    豚バラに火が通ったら、じゃがいもを戻しオイスターソースとしょうゆを入れ塩こしょうで味を調え皿に盛る。最後に乾燥パセリをちらし完成。

おいしくなるコツ

豚とじゃがいもはカリっとなるまで揚げ焼きにすると美味しいです。

きっかけ

豚バラで簡単おかず

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚炒め

このレシピを作ったユーザ

megem さよなら~レバ刺し(-_-)/~~~ 手抜き&簡単クッキングを目指してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/19 21:16
豚バラとポテトも合いますね(#^.^#) 美味しかったです。
M666
作って頂いてレポありがとうございます。 カリウマですよね。 マヨネーズかけても美味しいですよ(^_^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする