アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の上へ、緑野菜の濃厚ソースのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
白身魚の上に緑野菜のソースをかけた一品です。青梗菜のしゃきしゃきとブロッコリーのプチプチの食感を楽しめて、野菜の旨さがしっかりでています♪

材料(2人分)

タラ
2切れ
青梗菜
1束
ブロッコリー(花の部分)
1/2株
しめじ
1/4株
●白だし
大さじ4
●調理酒
大さじ2
●いりこだし(顆粒)
小さじ2
●醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
大さじ4
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに塩を振り、20分後、余分な水分を取り除いておく。
  2. 2
    青梗菜は一口大に、ブロッコリーはあらかじめ湯がいておいて花の部分だけ使用する。
  3. 3
    ごま油をひいた熱したフライパンに、手順2・しめじを入れ、調味料●を加えてしっかりまぜる。
  4. 4
    水を加えてしばらくしたら、火を止めて、水溶き片栗粉を加える。別のごま油をひいて熱したフライパンでタラを焼き、その上に手順3をのせたらできあがり♪

おいしくなるコツ

調理前に塩を振ってタラの水分をしっかり取り除いておいたら臭みがなくなります♪緑野菜のソースとよりしっかりからみます。

きっかけ

しゃきしゃき青梗菜と柔らかいブロッコリーのソースは、淡泊なタラの魚にベストマッチです♪

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
青梗菜料理

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする