夏野菜炒め 胡麻ドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニはわぎりに、茄子はひょうしぎりに、ピーマンは縦に切ったものを半分に切る。
- 2 ウインナーは切り目を入れて半分に切る。
- 3 オリーブオイルを熱して強火で1を炒める。
- 4 ウインナも入れて炒め、火が通ったら皿に盛る。
- 5 *の材料を合わせて、4にかける。
きっかけ
夏野菜を使ってみました。
おいしくなるコツ
余ったドレッシングは冷蔵庫で保存できます。胡瓜やトマトにかけるだけで美味しいサラダになります。
- レシピID:1230007202
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 夏野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんびりくまこ2012/08/09 23:03胡麻ドレッシングの風味がなんともいえず美味しかったです。炒めながら素材に味を付けるのではなく、炒めたあとにドレッシングっていう方法に感動しました!また作ります。