夏野菜炒め 胡麻ドレッシングで レシピ・作り方

夏野菜炒め 胡麻ドレッシングで
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
やわらかな酸味の胡麻ドレッシングが夏やさいにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはわぎりに、茄子はひょうしぎりに、ピーマンは縦に切ったものを半分に切る。
  2. 2 ウインナーは切り目を入れて半分に切る。
  3. 3 オリーブオイルを熱して強火で1を炒める。
  4. 4 ウインナも入れて炒め、火が通ったら皿に盛る。
  5. 5 *の材料を合わせて、4にかける。

きっかけ

夏野菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

余ったドレッシングは冷蔵庫で保存できます。胡瓜やトマトにかけるだけで美味しいサラダになります。

  • レシピID:1230007202
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜炒め
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のんびりくまこ
    のんびりくまこ
    2012/08/09 23:03
    夏野菜炒め 胡麻ドレッシングで
    胡麻ドレッシングの風味がなんともいえず美味しかったです。炒めながら素材に味を付けるのではなく、炒めたあとにドレッシングっていう方法に感動しました!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る