焼き茄子の梅風味 レシピ・作り方

焼き茄子の梅風味
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにした茄子を麺つゆと梅干しであえた、簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長なすは、ところどころ皮むきして7cmくらいの長さ、縦4等分に切り、ウォーターオーブンで15分蒸焼きし。
  2. 2 ボールに、1+他の材料全部入れてあえたら、出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにした茄子を麺つゆと梅干しであえた、簡単で美味しい1皿です。

  • レシピID:1230007015
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き茄子の梅風味
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る