チョコレートシロップがけ バナナクレープ レシピ・作り方

チョコレートシロップがけ バナナクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
バナナとチョコレート、やっぱり合います!

材料(2人分)

  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ2
  • シュガーパウダー 少々
  • バナナ 1本
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 薄力粉 40cc
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 粉類を合わせてフォークでほぐしておく。
  2. 2 卵をほぐす。
  3. 3 2に牛乳を入れまぜ、1もいれてだまがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにオイルを熱して3の生地を流し入れ、弱火にして蓋をする。
  5. 5 上面がほぼ固まったらバナナの輪切りを半分に並べる。
  6. 6 半分に折る。
  7. 7 皿に取り、シュガーパウダーとチョコレートシロップをかける。

きっかけ

ハーシーを使ってみました。

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎず、しっとりしあげました。甘さたっぷりで、幸せを感じます。チョコレート効果ですね。

  • レシピID:1230006946
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
バナナクレープ チョコレートシロップで
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る