チョコレートシロップがけ バナナクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉類を合わせてフォークでほぐしておく。
- 2 卵をほぐす。
- 3 2に牛乳を入れまぜ、1もいれてだまがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 フライパンにオイルを熱して3の生地を流し入れ、弱火にして蓋をする。
- 5 上面がほぼ固まったらバナナの輪切りを半分に並べる。
- 6 半分に折る。
- 7 皿に取り、シュガーパウダーとチョコレートシロップをかける。
きっかけ
ハーシーを使ってみました。
おいしくなるコツ
あまり焼きすぎず、しっとりしあげました。甘さたっぷりで、幸せを感じます。チョコレート効果ですね。
- レシピID:1230006946
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません