ちくわとキュウリの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
塩麹の旨味いっぱいの浅漬け風キュウリサラダです。

材料(2人分)

きゅうり
3本
ちくわ
2本
塩麹
大さじ1と1/2
大さじ2
液体パルスウィート
10g
ごま油
5g
輪切り赤唐辛子
3本分(お好みで)

作り方

  1. 1
    キュウリは、とことどころ皮むきして一口大の乱切りにし塩もみし、塩気を流水で洗い流して水気をしぼり。
  2. 2
    ちくわは、5mmくらいの輪切りにし。
  3. 3
    ボールに1+2+他の材料全部入れてあえ、冷蔵庫で1時間くらい味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

塩麹の旨味いっぱいの浅漬け風キュウリサラダです。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ちくわとキュウリの塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする