アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と野菜の塩麹蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
塩麹でお肉がしっとり♪

材料(2人分)

鶏肉(胸でもモモでも可)
1枚
塩麹
大2
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
ブロッコリー
1/4株
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は、一口大のそぎ切りにし、塩麹をまぶして3時間~半日おく。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、しめじは石付きをとってばらしておく。
    ブロッコリーは下茹でしておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏肉を入れる。こんがり焼き色が付いたところで、玉ねぎ、しめじを加え、蓋をする。(弱火~中火)
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたらブロッコリーを加えて、胡椒で味を付けたら出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と野菜の塩麹蒸し♪

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする