里芋と豆腐の豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
旦那のお気に入りです!

材料(4人分)

さといも
2個
豆腐
1/2丁
豚薄切り肉
100g
だし汁
500cc
味噌
大2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。里芋は皮を剥いて一口大の乱切りにしておく。
    豆腐は2cm角に切る。
  2. 2
    お鍋に油大1/2(分量外)を入れて豚肉を炒める。さらに里芋も入れて一緒に炒める。火が通ってきたらだし汁を加えて煮込む。
  3. 3
    2が沸騰してきたらあくを取り、里芋が柔らかくなったら豆腐を加え一煮たちさせ、火を止めて味噌を入れてよく混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
里芋と豆腐の豚汁♪

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする