ズッキーニと卵の本場風カルボナーラ レシピ・作り方

ズッキーニと卵の本場風カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
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あっさりしているので暑い日でもOK!夏野菜を加えてアレンジしてもOK。生クリームを使わないのでカロリー控え目?です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具を炒めます。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火ででニンニクを炒め香りを出す。
    強火にしてベーコンを炒め、タマネギ、ズッキーニを炒める。
    塩・コショーで味を整える。
  2. 2 ボールに卵(全卵)を割り入れ、混ぜる。
  3. 3 パスタをゆで、ゆで上がったら、2のボウルに入れ、卵とあえる。
  4. 4 麺に1の具をのせ、軽く混ぜる。さらに塩コショーを加えて味を整える。

きっかけ

イタリアにいた知人に教わったレシピをアレンジ クリームを使わないのであっさりしていて簡単! 夏野菜とあわせて暑い日でも美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

粉チーズよりパルミジャーノ・レッジャーノをおろして食べるとコクが出ます。

  • レシピID:1230006719
  • 公開日:2012/07/17
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カルボナーラ
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パスタ カルボナーラ ズッキーニ
料理名
カルボナーラ
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