ズッキーニと卵の本場風カルボナーラ レシピ・作り方
![ズッキーニと卵の本場風カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baae6d54ee639bde2c9c7f6b50551274fcae29ee.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
具を炒めます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火ででニンニクを炒め香りを出す。
強火にしてベーコンを炒め、タマネギ、ズッキーニを炒める。
塩・コショーで味を整える。 -
2
ボールに卵(全卵)を割り入れ、混ぜる。
-
3
パスタをゆで、ゆで上がったら、2のボウルに入れ、卵とあえる。
-
4
麺に1の具をのせ、軽く混ぜる。さらに塩コショーを加えて味を整える。
きっかけ
イタリアにいた知人に教わったレシピをアレンジ クリームを使わないのであっさりしていて簡単! 夏野菜とあわせて暑い日でも美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
粉チーズよりパルミジャーノ・レッジャーノをおろして食べるとコクが出ます。
- レシピID:1230006719
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません