コロッケ風じゃがいものガットー レシピ・作り方

コロッケ風じゃがいものガットー
  • 約1時間
  • 500円前後
at_toshizo
at_toshizo
本当は卵や牛乳を入れて固めるのですが、じゃがいもとチーズの味わいをそのままにしたかったので、今回はいれずに作ってみました。
チーズコロッケの平たい版?

材料(4~6人分)

  • お肉(バラもしくは小間) 50~100g
  • じゃがいも 6個
  • 豆腐 1/2丁
  • ピザ用チーズ 50gぐらい
  • 粉チーズ 適量
  • 適量
  • コショー 適量
  • パン粉 一掴み
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 お肉を火が通る程度に軽く炒めます
  2. 2 ジャガイモをスライスして耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで5分ほど加熱。熱いうちにフォークで粗くつぶします。
  3. 3 1.のお肉と、豆腐をジャガイモに加え混ぜます。粉チーズと塩、コショーを加え、混ぜます。
  4. 4 耐熱容器に移して平らにします。パン粉とピザ用チーズを表面が隠れるくらいにふりかけ、さっとオリーブオイルを全体に網状にたらします。
  5. 5 210℃で20分ぐらい(焼き目が軽くつくくらい)に火を通して出来上がり。

きっかけ

パーティ用にイタリアンを調べていて見つけたものをアレンジ。

  • レシピID:1230006553
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも チーズ ガットー パーティのおともに
料理名
ジャガイモのガットー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る