コロッケ風じゃがいものガットー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 お肉を火が通る程度に軽く炒めます
- 2 ジャガイモをスライスして耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで5分ほど加熱。熱いうちにフォークで粗くつぶします。
- 3 1.のお肉と、豆腐をジャガイモに加え混ぜます。粉チーズと塩、コショーを加え、混ぜます。
- 4 耐熱容器に移して平らにします。パン粉とピザ用チーズを表面が隠れるくらいにふりかけ、さっとオリーブオイルを全体に網状にたらします。
- 5 210℃で20分ぐらい(焼き目が軽くつくくらい)に火を通して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのガットー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズコロッケの平たい版?