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お野菜いっぱい冷やし中華☆ レシピ・作り方

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イヴニャ
レタスを入れてヘルシーに☆

材料(2人分)

中華麺
2玉
錦糸卵
卵2個分
カニカマ
4本
きゅうり
1/2本
レタス
3枚
○めんつゆ
大さじ3
○お酢
大さじ2
○ごま油
小さじ1
○白ゴマ
少々
練り辛子
お好み量
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作り方

  1. 1
    レタスは水にさらしてシャキとさせてから千切りに。きゅうりも千切りにカニカマは縦に裂いておく。
  2. 2
    タレの材料○を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。時間が短ければ冷凍庫に。
  3. 3
    麺を表示通りに茹で、水でぬめりを落としながら洗い流して冷まし、更に氷水で麺をしめる。
  4. 4
    麺をお皿に盛り、①をのせ麺のタレを回しかけて出来上がり。お好みで洋辛子を添えて。

おいしくなるコツ

とにかく麺はキンキンに冷たくすると美味しいですね☆

きっかけ

レタスが沢山あったのでヘルシーに麺が食べたかった。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

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