さっぱりと美味しい梅のり巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢飯を作っておき冷ます。
-
2
梅ぼしの種を取り細かくほぐす。しそを縦半分に切る。
(しそをみじん切りにしてほぐした梅と混ぜても) - 3 海苔を半分の長さに切る。
- 4 海苔の上に酢飯を置き、しそと梅を乗せ細巻を作る。
- 5 今朝、暑かったので梅と酢飯で日持ちが良いと思い、急いだら切り口が今一でした。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 梅、しそ入り、のり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません