大根とかまぼこ入り♪ちょっぴり和風カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り塩コショウする。かまぼこと野菜は1センチする程度に小さくカットする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋にサラダ油をいれて熱し、1の野菜と肉、かまぼこを入れる。
全体に油が回ったらふたをして蒸し焼きにする。 - 3 たまねぎがしんなりして大根がうっすら透き通ってきたら水とコンソメを入れる。
- 4 20分ほど煮て、鶏肉に火が通ったら一旦火を止めて、カレールーをいれる。
- 5 カレールーが溶けたら、醤油とハーシーチョコレートシロップを加え混ぜて、5分ほど煮たら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)