米粉とかぼちゃとチョコのクレープ生地♪ レシピ・作り方

米粉とかぼちゃとチョコのクレープ生地♪
mina☆914
mina☆914
カボチャパウダーとチョコシロップでほんのり黄色の生地に仕上がりました!

材料(2人分)

  • 米粉 50g
  • カボチャパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 2g
  • ハーシーチョコレートシロップ 5g
  • 牛乳 140cc

作り方

  1. 1 粉類をボールに合わせ、泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 1にハーシーチョコレートシロップと牛乳を加え、液を作る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに少量の油(分量外)を熱し、お玉で液を上から真中に垂らすように流し、お玉の底で丸く広げる。
  4. 4 表面が乾き、小さな気泡の穴が出来たら、そ~っと裏返す。破けやすいので注意して下さい。2分くらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

米粉が余っていたので使ってみました。

  • レシピID:1230006570
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
米粉とかぼちゃとチョコのクレープ生地
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る