野菜たっぷり豆腐入りラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水850mlを入れ野菜類を煮たさせる。
別の鍋で麺を茹でる湯を沸かせておく。 - 2 野菜類が煮えたら添付のスープと豆腐を3cm角くらいに切り水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 3 麺を2分茹でたらお湯を切り、丼に入れて2の野菜入りスープを移す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 豆腐、野菜ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
もりばば 2012.07.08 14:25
市販のラーメンつゆで野菜いっぱい、水溶き片栗粉であんをかけました。