野菜たっぷり豆腐入りラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり豆腐入りラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
もりばば
もりばば
市販のラーメつゆで水溶き片栗粉であんを作った。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水850mlを入れ野菜類を煮たさせる。
    別の鍋で麺を茹でる湯を沸かせておく。
  2. 2 野菜類が煮えたら添付のスープと豆腐を3cm角くらいに切り水溶き片栗粉でトロミをつける。
  3. 3 麺を2分茹でたらお湯を切り、丼に入れて2の野菜入りスープを移す。

きっかけ

かさまし、栄養いっぱい。

おいしくなるコツ

野菜類を炒めてから豆腐を入れ熱湯で溶かしたスープを入れても良いです。

  • レシピID:1230006524
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
豆腐、野菜ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • もりばば
    もりばば
    2012.07.08 14:25

    市販のラーメンつゆで野菜いっぱい、水溶き片栗粉であんをかけました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る