キムチの素で韓国風冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスして塩をふりしんなりしたら軽く水ですすぎ絞る。長ネギも小口切りにする。
- 2 1にキムチの素・ごま油・白ゴマを入れて混ぜる。
- 3 豆腐にかけて出来上がり。
きっかけ
普通の冷奴は苦手なので味をつけてみました
おいしくなるコツ
キムチの素に塩分があるので、きゅうりは軽くすすぐとしょっぱくなりません。
- レシピID:1230006463
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2022/10/23 09:48長ネギの代わりにハムを使いましたが、普段の冷奴からアレンジできてよかったです!