母の味♪緑黄色野菜のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参、玉ねぎはみじん切り(あら微塵でもOK)にする。
-
2
すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ、手でこねる。
生地がゆるいようならパン粉で調節してください! - 3 好きな大きさに丸めて、多めの油をしいたフライパンで弱火の中火でじっくり両面やきます。
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4
竹串を刺して、肉汁がジュワッと出てきたら中まで火が通っているので、お皿に盛り付けて出来上がりです!
食べるときはマヨネーズかケチャップなどで食べると子供も喜んで食べてくれます!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 緑黄色野菜のハンバーグ
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みじん切りのピーマンも一緒に入れちゃいます!