エビとほうれん草とコーンの彩り和風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- エビ
- 80g
- コーン
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1.5
- 砂糖
- 小1/2
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッと茹でて水にとり、よく絞って3~4cmのざく切りにする。
-
- 2
- 海老は背わたを除き、大きければ一口大に切る。酒・塩各少々をかけて下味をつける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2の海老を炒める。火が通ったら1のほうれん草とコーンを加え炒めあわせる。
-
- 4
- 醤油・砂糖で味付けし、塩コショウで調味したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
エビとほうれん草とコーンの彩り和風炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません