材料(4人分)
- 白米
- 560g
- カツオだし *
- 560cc
- 新生姜
- 60g
- 油揚げ
- 35g
- 醤油 *
- 大さじ2
- みりん *
- 小さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新生姜はきれいに洗って千切りにし。
-
- 2
- 油揚げは、熱湯をくぐらせ油抜きして、細切りにし。
-
- 3
- 炊飯器に、白米+*を入れ、1+2を上にのせて普通にご飯を炊き。
-
- 4
- 炊けたら、サックリと混ぜ合わせてしばらく蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
新生姜の香りが美味しい炊き込みご飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません