濃厚ナポリタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 写真の様に具材を切っておきます。
- 2 パスタを1%の塩が入ったたっぷりのお湯で茹でます。この時、表示時間より長く茹で柔らかめに茹でます。(今回は3分長く茹でました)
- 3 パスタを茹でてる間、オリーブオイル大さじ1弱(少しとっときます)でにんにくスライスを香りが移るまで弱火で炒めたら①の食材を入れて炒めます。
- 4 パスタが茹で上がったら残りのオリーブオイルをからめて麺がくっつきにくくします。
- 5 パスタと具材とケチャップを混ぜ合わせて全体にケチャップが混ざったらさらにソースを足して混ぜて出来上がりです。
- 6 冷凍もOKなのでお弁当にも!自然解凍で食べられます。
きっかけ
久しぶりにナポリタンが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテにするとすぐバサバサ感が出てくるので柔らかめに。ソースは入れすぎると焼きそば味(一度そんな事になってしまった失敗談)になってしましますのでかくし味程度に! 今回の分量はお弁当分も入って大盛りなので調整して下さいね。
- レシピID:1230006405
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
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つくったよレポート(2件)
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じゃんじゃん08132024/07/04 15:21もっちり濃厚なナポリタンになりました。
チーズたっぷりかけても美味しかったです。 -
ta83162012/07/15 16:31昼食にいただきました♪
味が濃い目で美味しかったです~
自然解凍でお弁当にもINできるのがいいですね(^^♪
おごちそうさまです^^