酢豚 レシピ・作り方

酢豚
megem
megem
調味料を合わせておけば、【揚げない】超~かんたんレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚角切り肉はビニール袋に入れ○を入れ10分程揉みこむ
    ☆の材料を合わせて混ざったら片栗粉も入れておく。
  2. 2 カブと玉ねぎは薄切りにしてピーマンと人参は食べ易い大きさに切っておく。
  3. 3 多めのサラダ油に1の肉を揚げ焼きにしいったん取り出す。
    同じフライパンに2の硬い野菜から順に炒め肉を戻して☆を入れとろみがついたら完成

きっかけ

酢豚

おいしくなるコツ

今回は入れませんでしたが、最後にごま油をたらせばより風味が増します。

  • レシピID:1230006394
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カブ入り~酢豚
megem
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る