酢豚 レシピ・作り方
![酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7affbd3ab87e6fd046282496c127839b573255e.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚角切り肉はビニール袋に入れ○を入れ10分程揉みこむ
☆の材料を合わせて混ざったら片栗粉も入れておく。 - 2 カブと玉ねぎは薄切りにしてピーマンと人参は食べ易い大きさに切っておく。
-
3
多めのサラダ油に1の肉を揚げ焼きにしいったん取り出す。
同じフライパンに2の硬い野菜から順に炒め肉を戻して☆を入れとろみがついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カブ入り~酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません