しらす冷や奴 レシピ・作り方

しらす冷や奴
黒右衛門
黒右衛門
生姜醤油でいただく、簡単で美味しいしらす冷や奴です。

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 2個
  • しらす 小1パック
  • 小口切り細ネギ 大さじ1
  • カツオだし * 100cc
  • 醤油 * 大さじ1
  • みりん * 小さじ1
  • おろし生姜の絞り汁 * 1片分
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 小ボールに*を入れてよく混ぜておき。
  2. 2 豆腐を器に盛りつけ、しらす+小口切り細ネギをのせ、1をかけたら出来上がり。

きっかけ

生姜醤油でいただく、簡単で美味しいしらす冷や奴です。

  • レシピID:1230006302
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
しらす冷や奴
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る