しらす冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おぼろ豆腐 2個
- しらす 小1パック
- 小口切り細ネギ 大さじ1
- カツオだし * 100cc
- 醤油 * 大さじ1
- みりん * 小さじ1
- おろし生姜の絞り汁 * 1片分
- 液体パルスウィート * 5g
作り方
- 1 小ボールに*を入れてよく混ぜておき。
- 2 豆腐を器に盛りつけ、しらす+小口切り細ネギをのせ、1をかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- しらす冷や奴
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません