牛肉とにんにくの芽のチョコ醤油炒め♪ レシピ・作り方

牛肉とにんにくの芽のチョコ醤油炒め♪
mina☆914
mina☆914
ピリッと辛くてご飯が進みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は塩コショウ、酒(分量外)で下味をつけておく。
    にんにくの芽は5センチの長さに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクの芽を炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、周りに寄せて真ん中に、牛肉を入れ、炒める。
  4. 4 火が通ったら、すべて混ぜ合わせた●の調味料を回し入れ、コーンも加えいためる。
    味がなじんだら出来上がり♪
    ハーシーチョコレートシロップはこちらを使いました!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1230006244
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とにんにくの芽のチョコ醤油炒め
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る