半熟卵の塩麹漬け レシピ・作り方

半熟卵の塩麹漬け
  • 約10分
  • 100円以下
華樹波
華樹波
ほんのり塩味
お弁当や運動会・遠足などに
ぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を常温に戻し
    沸かした湯に入れ
    約8分ほど茹でて
    半熟卵を作る
  2. 2 ①の殻を剥き粗熱が取れたら
    保存袋に入れ、塩麹も入れる
  3. 3 3日間ほど
    冷蔵庫で寝かしたら
    出来上がり♪

きっかけ

塩麹の塩味がすきなので作ってみました

おいしくなるコツ

食べるときは塩麹を落とした方がよいです

  • レシピID:1230006241
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)半熟卵
料理名
半熟卵
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る