韓国風 豆もやしナムル レシピ・作り方

韓国風 豆もやしナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
イヴニャ
イヴニャ
安くて美味しい!刻みネギがアクセント!

材料(2~3人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 「合わせ調味料」
  • 粉唐辛子 小さじ1~2
  • ダシダ(牛のダシ粉末)なければ鶏がら 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • 白ゴマ 少々
  • 刻みネギ 4cm位

作り方

  1. 1 もやしは洗い熱湯に入れ2分茹でる
  2. 2 ザルに上げて熱いうちに調味料を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

友人に教わってチャレンジ

おいしくなるコツ

出来上がり後に味を見て足りない場合は調味料を好みで足してくださいね。ダジダは結構しょっぱいので入れ過ぎに注意です。

  • レシピID:1230006235
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
韓国 ナムル もやし ダジダ
料理名
もやしナムル
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る