韓国風 豆もやしナムル レシピ・作り方
![韓国風 豆もやしナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc3a2104f2550d18202944919fa4153145f9e454.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豆もやし 1袋
- 「合わせ調味料」
- 粉唐辛子 小さじ1~2
- ダシダ(牛のダシ粉末)なければ鶏がら 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- ごま油 小さじ2
- 砂糖 少々
- 塩 少々
- 白ゴマ 少々
- 刻みネギ 4cm位
作り方
- 1 もやしは洗い熱湯に入れ2分茹でる
- 2 ザルに上げて熱いうちに調味料を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
友人に教わってチャレンジ
おいしくなるコツ
出来上がり後に味を見て足りない場合は調味料を好みで足してくださいね。ダジダは結構しょっぱいので入れ過ぎに注意です。
- レシピID:1230006235
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしナムル
![イヴニャ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cafccdc37c1b690a33047fbadde1ae283f47095f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません