10分で、びんちょうまぐろの野菜雪崩丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ◎余った野菜(大根の葉っぱ・にんじん) 適量
- ◎卵の黄身 1個
- ◎醤油・みりん・酢 各大さじ2
- びんちょうまぐろ(市販) 1ブロック
- ご飯 1膳分
- 黒ゴマ
作り方
- 1 ◎をすべてまぜておく。(野菜は細かく切っておく。)
- 2 びんちょうまぐろは包丁で一口大に切る。
- 3 お皿にご飯、びんちょうまぐろそして手順1をのせて、黒ゴマをかけたらできあがり♪
きっかけ
余った野菜と高級食材を組み合わせて、贅沢な丼ぶりを作りました。
おいしくなるコツ
葉物で歯ごたえがある野菜は、柔らかい食材まぐろととても相性がいいです。
- レシピID:1230006212
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません