10分で、びんちょうまぐろの野菜雪崩丼 レシピ・作り方

10分で、びんちょうまぐろの野菜雪崩丼
  • 約10分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
もし余った野菜があったら、すべて細かく刻んで丼ぶりにしましょう(*^_^*)まぐろと一緒にコラボさせたら、あっという間に贅沢な一品ができます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◎をすべてまぜておく。(野菜は細かく切っておく。)
  2. 2 びんちょうまぐろは包丁で一口大に切る。
  3. 3 お皿にご飯、びんちょうまぐろそして手順1をのせて、黒ゴマをかけたらできあがり♪

きっかけ

余った野菜と高級食材を組み合わせて、贅沢な丼ぶりを作りました。

おいしくなるコツ

葉物で歯ごたえがある野菜は、柔らかい食材まぐろととても相性がいいです。

  • レシピID:1230006212
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
まぐろ 丼ぶり 大根の葉 人参
料理名
丼ぶり
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る