塩麹豆腐と長芋とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 塩麹
- 大さじ2
- 長芋
- 10cmくらい
- ブロッコリー
- 1株
- ソーセージ
- 小6本
- 1/2カロリーバター
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、水切りして塩麹を塗りラップで包んで、冷蔵庫で2〜3日寝かせ。
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- 2
- ボールに、1を裏ごしして入れ、すりおろした山芋を加え。
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- 3
- ブロッコリーは、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
-
- 4
- 別のボールに、湯煎で溶かしたバター+コショウ+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ、3+ソーセージを入れてからめ。
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- 5
- グラタン皿に、4を入れて、2をかけパルメザンチーズをパラパラして、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
ペースト状にした塩麹豆腐とすりおろし長芋をブロッコリーにかけてオーブンで焼いたヘルシーなグラタンです。
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