塩麹豆腐と長芋とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

塩麹豆腐と長芋とブロッコリーのグラタン
黒右衛門
黒右衛門
ペースト状にした塩麹豆腐とすりおろし長芋をブロッコリーにかけてオーブンで焼いたヘルシーなグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りして塩麹を塗りラップで包んで、冷蔵庫で2〜3日寝かせ。
  2. 2 ボールに、1を裏ごしして入れ、すりおろした山芋を加え。
  3. 3 ブロッコリーは、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  4. 4 別のボールに、湯煎で溶かしたバター+コショウ+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ、3+ソーセージを入れてからめ。
  5. 5 グラタン皿に、4を入れて、2をかけパルメザンチーズをパラパラして、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

ペースト状にした塩麹豆腐とすりおろし長芋をブロッコリーにかけてオーブンで焼いたヘルシーなグラタンです。

  • レシピID:1230006208
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩麹豆腐と長芋とブロッコリーのグラタン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る