塩麹豆腐と長芋とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、水切りして塩麹を塗りラップで包んで、冷蔵庫で2〜3日寝かせ。
- 2 ボールに、1を裏ごしして入れ、すりおろした山芋を加え。
- 3 ブロッコリーは、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
- 4 別のボールに、湯煎で溶かしたバター+コショウ+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ、3+ソーセージを入れてからめ。
- 5 グラタン皿に、4を入れて、2をかけパルメザンチーズをパラパラして、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません