ecoパスタの茹で汁でなすのスープ レシピ・作り方

ecoパスタの茹で汁でなすのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
noamanma
noamanma
パスタの茹で汁を使ったちょっとエコな
野菜タップリのスープはいかがですか??

材料(2~4人分)

  • なすび 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/2株
  • パスタの茹で汁(塩分0.5%) 600cc
  • 固形コンソメ 1個
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切り水にさらしてあくを抜きます。玉ねぎは薄くスライスし、しめじはさいておきます。
  2. 2 パスタの茹で汁をなべに入れ沸騰させ、1の野菜を柔らかくなるまで茹でコンソメで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

パスタを作るとき付け合せのスープを作りたくって♪

おいしくなるコツ

お好みで他野菜などを加えても◎ パスタの付けあわせとしてとっても美味しいスープです♪

  • レシピID:1230006167
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
イタリアン なす 簡単 美味しい
料理名
パスタの茹で汁でなすのスープ
noamanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る