ecoパスタの茹で汁でなすのスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさに切り水にさらしてあくを抜きます。玉ねぎは薄くスライスし、しめじはさいておきます。
- 2 パスタの茹で汁をなべに入れ沸騰させ、1の野菜を柔らかくなるまで茹でコンソメで味付けしたら出来上がり。
きっかけ
パスタを作るとき付け合せのスープを作りたくって♪
おいしくなるコツ
お好みで他野菜などを加えても◎ パスタの付けあわせとしてとっても美味しいスープです♪
- レシピID:1230006167
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- パスタの茹で汁でなすのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜タップリのスープはいかがですか??