塩麹入り♪エビの具沢山クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンのサラダ油(分量外)をひいてスライスしたタマネギ、ウインナー、シメジをよく炒めます。
- 2 1に小麦粉とバターを入れて弱火で粉っぽさが無くなるまで炒めます。
- 3 2に牛乳をよく混ぜながら少しづつ加えていきます。
- 4 3にお湯で溶いたコンソメと塩麹を加えます。
- 5 ブロッコリーとエビはパスタと一緒に熱湯で茹でます。
- 6 茹で上がったパスタと4のクリームソース、エビ、ブロッコリーを混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません