タラの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
さっぱりとして食欲がなくても食べられる美味しさです!

材料(4人分)

タラの切り身
3~4切れ
○片栗粉
大4
○塩コショウ
少々
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
●酢
大3
●砂糖
大3
●醤油
大1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鱈に片栗粉、塩コショウをしっかりまぶしておく。
    ●の南蛮酢をあわせておく。
  2. 2
    人参、玉ねぎは千切りにして●の南蛮酢に漬けておく。(タッパーなどなるべく平たいものに入れてください!)
  3. 3
    180度位の油で鱈を両面カリッと揚げる。
  4. 4
    揚がったら油を切って、2の南蛮酢に漬け込む。野菜は鱈の上に乗せてください!
  5. 5
    全体に味がなじむように揺すりながらしばらく漬け込んだら出来上がり♪
    冷蔵庫で冷やしても美味しいです!

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
たらその他の南蛮漬け
料理名
タラの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする