白だしで簡単!トマトとチーズの洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

白だしで簡単!トマトとチーズの洋風茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
こっこっこう
こっこっこう
パンに合う茶碗蒸しの具を考えました。溶けたチーズをトマトに絡めて食べると最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、水、白だしを加え卵液をつくる。
    空気をふくまないように、箸をボールの底につけたまま、よく混ぜる。
  2. 2 ざく切りしたトマト、チーズを耐熱容器にいれ、茶こしでこしながら卵液を注ぐ。
  3. 3 蒸し器で10〜15分蒸す。
    圧力鍋で蒸す場合は、圧がかかるまでは中火、加圧後は弱火で2分、火を止めたら直ぐ圧を抜いて蓋をあければ完成。

きっかけ

大好きな茶碗蒸しの具を洋風にアレンジ

おいしくなるコツ

ブロッコリーや茹でたほうれん草など、緑をいれると綺麗です。

  • レシピID:1230006127
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る