白だしで簡単!トマトとチーズの洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、水、白だしを加え卵液をつくる。
空気をふくまないように、箸をボールの底につけたまま、よく混ぜる。 - 2 ざく切りしたトマト、チーズを耐熱容器にいれ、茶こしでこしながら卵液を注ぐ。
-
3
蒸し器で10〜15分蒸す。
圧力鍋で蒸す場合は、圧がかかるまでは中火、加圧後は弱火で2分、火を止めたら直ぐ圧を抜いて蓋をあければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません