材料(3~4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- *塩コショウ
- 少々
- ○卵
- 1個
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に、塩コショウをもみこみます。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 3
- 2のボウルに1をいれて、卵をよく絡め、食べやすい大きさで焼きます。片面3分くらい焼いて裏返し、同じく3分くらい焼くと出来上がりです。
-
- 4
- 注)焼き時間は、豚肉の厚さに応じて調整してください。
注2)テフロン加工のフライパンは、油がなくてもOKだと思います。
おいしくなるコツ
卵にマヨを加えることでふんわりした仕上がりになります!
きっかけ
安いこま肉でも立派なピカタが出来上がります!!