豚こま肉のピカタ レシピ・作り方

豚こま肉のピカタ
naonyann1217
naonyann1217
節約料理大好きな私の一押しメニューです。やわらかいから小さなお子様でも、パクパク食べられます!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に、塩コショウをもみこみます。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを加えて混ぜます。
  3. 3 2のボウルに1をいれて、卵をよく絡め、食べやすい大きさで焼きます。片面3分くらい焼いて裏返し、同じく3分くらい焼くと出来上がりです。
  4. 4 注)焼き時間は、豚肉の厚さに応じて調整してください。

    注2)テフロン加工のフライパンは、油がなくてもOKだと思います。

きっかけ

安いこま肉でも立派なピカタが出来上がります!!

おいしくなるコツ

卵にマヨを加えることでふんわりした仕上がりになります!

  • レシピID:1230006069
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚こま肉のピカタ
naonyann1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • cohiro
    cohiro
    2020/11/06 15:43
    豚こま肉のピカタ
    リピです。今回も柔らかくできました!
  • cohiro
    cohiro
    2020/08/30 15:11
    豚こま肉のピカタ
    マヨネーズのおかげか柔らかくジューシーにできました!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/08/01 15:40
    豚こま肉のピカタ
    お値打ちな豚こま肉で
    ボリュームのある一品が出来上がるのはうれしいですっ(o^^o)

    美味しくいただきましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る